02:05 

Профессия

~Профессор Мориарти~
Расслабься дура, это он - дурак.
На днях задумался. "Для чего медику математика и физика?" Да, конечно, общеобразовательная программа, отличная "шабашка" для преподавателя, но с такой учебной программой, которая дается им, создается ощущение, что не медиков готовят, а ученых квантовой физики. Как будто у них очень легкие предметы, ничего не задают, и поэтому наши умы сверху решили добавить список второстепенных дисциплин, чтобы заполнить пробелы в расписании. В итоге, за семестр медик должен пройти то, что физмат изучает годами. Как будто во время операций и приема больных им вдруг востребуется поизводные и интергралы. И получается, что большинство просто забивают на предмет. Отсюда вытекает то, что родитель начинает чуть ли не с самог рождения отдавать свое дитя на разные кружки по изучению английского, математики, танцам. Какие танцы?! У ребенка просто не остается времени на друзей и игры. Он приходит и уставший заваливается спать. Да после школы дайте ему палку в руки и во двор на 24 часа. Ребенок не будет с другими детьми обсуждать ваш английский! За эти 24 часа он узнает из чего состоит велосипед и как заклеить колесо, что по заброшенным домам лучше ходить толпой, а потом попробуй доказать, что ты своего противника убил и мяч забил в ворота по всем правилам дворового футбола. Да они по биологии друг от друга узнают то, чему учат лишь в классах 8-9! Вот познания, какими должен обладать ребенок начальной школы. Он не будет во время конфликтов со сверсниками танцевать ирландский степ, а даст обидчику в ухо, если потребует ситуация! Конечно, может я подхожу к этому вопросу утрированно. И со стороны, кажется, что мой ребенок растет варваром и невоспитаным. Да мой ребенок в свои 8 лет по мимо этого знает кем пойдет работать и каждый день находит время для "путешествий по Средиземью". И в школу ни разу не вызывали (так как он всю энергию оставляет на игры во дворе!), и оценки приносит великолепные.
Заниматься детьми стоит, но не надо из них делать "робота".






@темы: "Житейские мысли и всякий бред больного ума"

URL
Комментарии
2015-03-14 в 11:23 

Г-жа Негодяйкина
А я верю в чудеса... Так мне гораздо приятнее жить. ©
В последнее время вообще какое-то помешательство пошло на, так называемом, раннем развитии.
Только и слышишь: "ай-ай, мой ребенок в 2 года говорит только несколько слов", "а мой уже пошел в садик с изучением английского", " ой, вам уже 2,5 года, а говорит нечетко (это про мою)" и т.д.
Люди, ау!
Есть другая крайность - не надо мешать ребенку самостоятельно развиваться! :facepalm2:
Т.е. не лезть вообще!
Включите моСК!
Почему забыли ту самую "золотую середину"?
Да проведите хотя бы полвечера с ребенком. И, проведите не за просмотром телевизора, а деланием чего-либо. Помойте вместе посуду -вот тебе и маторика, готовьте вместе, тряпку в руки, пусть пыль вытирает. А прр совместное чтение книг я вообще молчу! Только это такая редкость.
"Ой, а он все равно не слушает". Блин, если ему 2 года, он и не будет сложа ручки сидеть за столом и внимать каждому слову. Ребенок будет своими делами заниматься, но это не значит, что он не слушает.
Мы с дочкой ходим на занятия. На самые обычные, не по какой-нибудь методике. Дело хорошее, палку только перегибать не надо.

2015-03-14 в 15:20 

~Профессор Мориарти~
Расслабься дура, это он - дурак.
Стаська Негодяйкина, надеюсь, мы с тобой не единственные такие родители! :)

URL
2015-03-14 в 16:47 

Г-жа Негодяйкина
А я верю в чудеса... Так мне гораздо приятнее жить. ©
Еще надеюсь, что в дальнейшем у меня тоже "крышу не снесет")))

2015-03-14 в 17:00 

~Профессор Мориарти~
Расслабься дура, это он - дурак.
Стаська Негодяйкина, помогу ее поставит на место! XD

URL
2015-03-14 в 17:48 

Г-жа Негодяйкина
А я верю в чудеса... Так мне гораздо приятнее жить. ©
Т.е., если что, стучусь к тебе, и ты мне промываешь мозги?))

2015-03-14 в 18:52 

~Профессор Мориарти~
Расслабься дура, это он - дурак.
Стаська Негодяйкина, промывать мозги у меня получается лучше всего! :)

URL
2015-03-14 в 19:09 

Г-жа Негодяйкина
А я верю в чудеса... Так мне гораздо приятнее жить. ©
Заметано, профессор! Вот ты и попал :-D
Буду иметь в виду))

   

Дневник "Наполеона"

главная